Cómo cultivar apio

Conviene cultivar apio en el huerto urbano dadas sus virtudes nutricionales. Se trata de una planta plurianual a medio camino entre hortaliza y planta condimentaria que, dadas sus virtudes nutricionales, conviene cultivar en todo huerto que se precie.
Cuándo sembrar apio
La época de siembra es entre primavera y otoño, ya que se adapta a cualquier tipo de exposición solar
Dónde plantarlo
Al apio le gusta el sustrato húmedo, rico en humus y nutrientes.

Cómo cultivar apio
Preparar la tierra y el abonado
El apio prefiere la tierra fresca, húmeda, con humus y nutrientes. Si añadimos abono, mejor con compost bien descompuesto.
Siembra
Podemos realizar siembras en semillero rellenándolo con sustrato y depositando 1 semilla por alvéolo a 0,2 cm de profundidad. Mantenerlo con humedad y temperatura constantes.
Mantenimiento y riego
Trasplantaremos unos 60 días después de la siembra, haciendo un hueco del tamaño del cepellón y dejando unos 30 cm entre plantas.
En cuanto al riego, necesita agua de forma regular.
No se deben asociar a zanahorias y perejil.
Pueden ser atacados por el pulgón, pero podríamos evitarlo si atraemos mariquitas al huerto urbano.
Recolección
Para cosechar apio, iremos cortando los tallos exteriores.
Por qué cultivar apio
Las ventajas de cultivarlo en el huerto urbano son:
- Propiedades diuréticas y depurativas
- Vitaminas A, B, C y K
- Minerales como el potasio, calcio, sodio, fósforo, hierro, zinc, selenio y flúor.
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