Empanada con mojo rojo suave

La empanada es un plato muy popular y versátil ya que se puede elaborar con una masa de hojaldre o pan y llenarla de casi cualquier ingrediente salado o dulce.
En esta receta hemos utilizado mas de hojaldre, atún y un toque de salsa muy original.
Ingredientes
1 masa hojaldre
1 pimiento verde 1 cebolla 3 tomates secos en aceite de oliva y especias 3 lomos de atún en aceite de oliva 1 cucharada de mojo rojo suave |
Preparación
1.Cortar el pimiento verde y la cebolla en juliana y sofreír en la sartén con dos cucharadas de aceite. Cuando esté pochado, añadir los tomates secos en aceite de oliva y especias, y una cucharada de mojo rojo suave.
2.Estirar la masa y añadir en un lateral los lomitos de atún y el sofrito. Cerrar la masa y pincelar un poco de huevo batido.
3.Hornear a unos 200ºC hasta que quede la masa dorada.
Consejo
En vez de mojo, se puede echar un par de cucharadas de tomate y también queda riquísimo. Además podemos echarle trocitos de huevo cocido.
A disfrutar!
¿Conoces otras variedades de empanada? Compártela con nosotros en los comentarios!
Escribe tu comentario
Iniciar sesión para comentar.