Tortilla de patatas

A casi todos los encanta tortilla de patatas, una deliciosa mezcla de patatas fritas, huevos y todo lo que se te ocurra añadirle, cebolla, pimientos, calabacín…
Para los amantes de la comida típica española, compartimos esta apetitosa y sencilla receta.
Ingredientes
3 patatas
5 huevos 1 cebolla 3 dientes de ajo Sal Aceite de Oliva |
Preparación
1.Pelar las patatas, cortarlas a la mitad y laminar en forma de medias lunas, más o menos medio cm de anchura.
2.Freír las patatas a fuego medio con aceite de oliva en la sartén, y cuando se vayan poniendo blanditas, las rompemos un poquito.
Consejo. Si añadimos los 3 dientes de ajo, le dará sabor a las patatas, pero cuando las saquemos tenemos que quitarlos.

3.Mientras se fríen las patatas, picamos la cebolla.

4.Sacar las patatas cuando estén hechas pero sin dejar que se frían mucho, escurrirlas y reservarlas en un bol.

5.Freír la cebolla hasta que quede pochada, escurrir y añadir al bol con las patatas.
6.Batir los 5 huevos en otro bol y añadirlo a las patatas y cebolla. Añadir sal al gusto y remover. En esta receta se han echado unos 2-3 gramos pero depende del tamaño de las patatas y los huevos, y por su puesto, de cómo te guste.
7.Quitar el aceite de la sartén y añadir nuestro preparado de tortilla. Hacer a fuego medio. Al levantarla por un lateral vemos si se está empezando a dorar y en ese momento ponemos un plato encima y la damos la vuelta.

8.Dejar que se dore en la otra cara y sacarla. Ya depende de si te gusta más jugosa o más hecha.
Consejo. Se nota mucho en el sabor si se usan huevos ecológicos o camperos. Con patata roja también queda muy rica.
A disfrutar!
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