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jul 04

Variedades de sandía

Existen múltiples variedades de sandía, la siguiente clasificación es según su contenido en semillas o pepitas y su forma:

 

Sandía con pepitas

Su peso oscila entre 8 Kg y 15 Kg. Unas tienen forma esférica y otras forma alargada como los melones.

 

Sandía Melona

Algunos ejemplos son la Klondine de color rojo fuerte y corteza verde claro con rayas oscuras con gran cantidad de azúcar, Jubilee de color rojo-rosado, y Fiesta de color verde oscura y bandas más claras y que es la que contiene mayor azúcar siendo una de las más dulces.

Sandía redonda

Algunos ejemplos son la Crimson Sweet con corteza verde-amarillo a rayas y muy dulce, Abrusen es la más utilizada, color rojo fuerte y corteza verde oscuro (la subcategoría más conocida es la Sugar Baby) y Ananas que tiene la carne color amarillo y su corteza es verde clarito con rayas oscuras, es la de menor contenido en azúcar por lo que no es muy dulce.

Sandía sin pepitas

La sandía sin pepitas se obtiene al cruzar sandía normal con sandía con doble juego de cromosomas que se puede producir de forma natural debido a tensiones del Medio Ambiente o de forma artificial exponiendo a la planta a la colquicina.

Algunos ejemplos de sandía son la Alena procedente de Israel y sabor muy dulce, Amarilla redondeada de pulpa color amarilla, ButterBall melona de pulpa amarilla, sandía Crimson Trio melona de pulpa color rojo fuerte, y Tiffany melona y de pulpa color rojo fuerte.

 

Guía para cultivar sandía

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