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Sandía

Guía para cultivar Sandía en mi huerto urbano

Prima hermana del melón y el calabacín, la sandía comparte con ellos las condiciones de clima, abonado, riego, siembra, trasplante y demás técnicas de cultivo o cuidados.

Época de siembra Abril – Mayo
Marco de cultivo 80 – 100 cm
Profundidad siembra 2 – 3 cm
Exposición solar Pleno sol
Riego Regular
Recolección 4 meses

TierraPreparar la tierra y el abonado

La sandía prefiere tierra bien abonada en su superficie y con acolchado de cobertura (paja o vermiculita)

SiembraSiembra

Rellenar el semillero con sustrato y depositar 1 semilla por alvéolo a una profundidad de 2 – 3 cm Estender por la superficie un aislante térmico como paja o vermiculita Tener en semillero unos 60 días antes de trasplantar.

TrasplantarTrasplante

Realizar un hueco en la tierra del tamaño del cepellón y trasplantar. Regar bien las dos primeras semanas Entre planta y planta tiene que haber mínimo 1 m dado el gran porte que alcanzan las matas de sandía.

MantenimientoMantenimiento

No dejar que la tierra se seque Necesita mínimo 6h de sol al día En las noches heladas tapar con plásticos No mojar las hojas para evitar el oídio.

RecolecciónRecolección

La cosecha se realiza a los 2 – 3 meses tras el trasplante Sabremos que está madura cuando la parte inferior amarillea y si se la golpea suena a hueco.

 

Variedades de Sandía