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Rábano

 

Guía para cultivar Rábano en mi huerto urbano

A los humildes rabanitos siempre podemos encontrar un hueco en el huerto y distrutar de su picante sabor y de sus virtudes multivitamínicas y digestivas.

 

Época de siembra Todo el año
Marco de cultivo 5 – 10 cm
Profundidad siembra 0,5 – 1 cm
Exposición solar Todas
Riego Frecuente y regular
Recolección 40 días

 


TierraPreparar la tierra y el abonado

El rábano se adapta a cualquier tierra, aunque aprecia las tierras ligeras, francas y frescas, con abundante humus, pero cuidado, porque tolera mal el compost fresco y las grandes estercoladuras (se ahuecan por dentro y son más picantes), dando mejores resultados su cultivo en espacios donde queden restos de compost de cultivos precedentes.

SiembraSiembra

Sembrar a unos 0.5 – 1 cm de profundidad y 5 – 10 cm entre unas y otras.

MantenimientoMantenimiento

Dado el rápido ciclo de los rabanitos, las únicas preocupaciones se centrarán en realizar riegos regulares, en el desherbado y el clareo de las zonas donde crezcan amontonados. Vigilaremos a las babosas o caracoles en las primera fases de germinación y desarrollo, y en caso de ataques de pulguillas, recurriremos al licuado de ajo y guindilla o a insecticidas naturales.

RecolecciónRecolección

A los 30 – 40 días podemos recolectar los rábanos.