InicioPuerro

Puerro

Guía para cultivar Puerro en mi huerto urbano

Cultivo propio de períodos y zonas frías y húmedas, los puerros toleran mal el exceso de calor y crecen mejor en Otoño, Invierno e inicio de la Primavera.

Época de siembra Febrero y
Julio – Septiembre
Marco de cultivo 6 – 10 cm
Profundidad siembra 1 – 2 cm
Exposición solar Se adapta a todo
Riego Frecuente y abundante
Trasplante 1 – 2 meses
Recolección 4 – 5 meses desde el trasplante

 

 

TierraPreparar la tierra y el abonado

El puerro prefiere las tierras francas, frescas y ricas en humus.

SiembraSiembra

Rellenar el semillero con tierra y depositar 1 semilla por alvéolo a una profundidad de 1 cm. Mantener en semillero unos 50 días hasta que alcancen 14 cm de altura y con el grosor de un lápiz.

TrasplantarTrasplante

Trasplantar haciendo un hueco en la tierra de unos 5 cm de profundidad Dejar entre 6 y 10 cm entre plantas

MantenimientoMantenimiento

El puerro no suele tener problemas de parásitos. Necesita mucha agua. En verano mantener en una zona sombreada. Podemos plantarlo con zanahorias, lechugas y coles.

RecolecciónRecolección

Desde la siembra hasta la cosecha pasan unos 5 – 6 meses