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Pimiento

pimiento

Guía para cultivar Pimiento en mi huerto urbano

El dulce pimiento y todos sus primos de la familia Capsicum, como guindillas o chiles, son solanáceas que nos llegaron de zonas semitrocipales de América.

Época de siembra Febrero – Abril
Marco de cultivo 40 – 50 cm
Profundidad siembra 1 cm
Exposición solar Pleno sol
Riego Regular y abundante
Recolección 4 – 5 meses

 

 

TierraPreparar la tierra y el abonado

El pimiento prefiere tierras fértiles, mullidas y bien cavadas, ricas en humus, con preferencia por las francas, frescas y profundas.

SiembraSiembra

Rellenar el semillero con sustrato y depositar 1 semilla a 0.5 cm de profundidad. Extender un aislante térmico natural como la Vermiculita o paja. Acercar a un radiador para mantener buena temperatura. Mantener en el semillero unos 60 días.

TrasplantarTrasplante

Realizar un hueco en la tierra del tamaño del cepellón y trasplantar. Entre una planta y otra hay que dejar al menos 40 cm. Regar buen la primera semana.

MantenimientoMantenimiento

Mantener la planta en un lugar soleado y caluroso. Si hay heladas nocturnas tapar con plásticos. Entutorar la planta si estamos en una zona muy ventosa. Como medida protectora antipulgón, plantaremos una mata de albahaca cada 4 o 5 plantas de pimiento.

RecolecciónRecolección

Cuantos más frutos cosechemos, más producirá la planta. Cosechar cuando estén verdes.