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Nabo

 

Guía para cultivar Nabo en mi huerto urbano

Un cultivo a recuperar en nuestros huertos, dadas sus muchas propiedades culinarias e incluso terapéuticas. Nabos blancos, morados, violetas, amarillos, redondos, largos, cortos, achatados…

Época de siembra Marzo – octubre
Marco de cultivo 10 – 15 cm x 15 – 30 cm
Profundidad siembra 0,5 – 1 cm
Exposición solar Todas
Riego Frecuente y regular
Recolección 2 meses

TierraPreparar la tierra y el abonado

El nabo no requiere abonado y puede desarrollarse en la tercera fase de los ciclos de rotación por exigencia de nutrientes.

SiembraSiembra

Sembrar directamente en la maceta o el terreno a una profundidad de 0.5 – 1 cm y a una distancia de 10 cm entre ellas. Mantener el sustrato húmedo.

MantenimientoMantenimiento

No tiene ninguna enfermedad o plaga.

RecolecciónRecolección

Cosechar cuando alcanzan un diámetro de 3 – 5 cm (1 – 2 meses tras la siembra) Las hojas son los grelos. Pueden consumirse cocidos cuando tengan unos 30 cm de diámetro.