InicioPropiedadesLas propiedades de la zanahoria

propiedades zanahoria

oct 21

Las propiedades de la zanahoria

Las propiedades de la zanahoria tienen muchos beneficios para mantenernos sanos y fuertes.

Se trata de una hortaliza clasificada como raíz comestible color naranja o blanca, con una textura crujiente cuando está fresca.

 

Composición de la zanahoria

Agua, Hidratos de Carbono, Fibra, Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio, Magnesio, Vitamina C, Vitamina A, Vitamina B6, Niacina, Ácido Fólico.

Las zanahorias contienen carotenos, y entre ellos el betacaroteno, precursor de la Vitamina A en el hígado. El betacaroteno se encuentra en frutas y verduras de color anaranjado y verde oscuro como la espinaca, la calabaza, la patata, y frutos como el melón y el mango.

Vitamina A

La vitamina A que nos aporta la zanahoria, interviene en la visión, la salud de nuestra piel y en el mantenimiento de nuestras defensas.

Vitamina E

La zanahoria también nos aporta vitamina E, cuyo efecto antioxidante interviene en la fertilidad y folatos de acción anianémica.

La zanahoria también actúa contra los parásitos intestinales y la diarrea, gracias a la pectina.

En los días de verano, se recomienda tomar la zanahoria licuada con limón antes de las comidas para tener un correcto aporte de vitaminas y minerales, y una buena protección antioxidante de nuestra piel.


Guía para cultivar zanahorias

Tags: