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Apio

Guía para cultivar Apio en mi huerto urbano

El apio es una planta plurianual a medio camino entre hortaliza y planta condimentaria que, dadas sus virtudes nutricionales, conviene cultivar en todo huerto que se precie.

 


Época de siembra Primavera – Otoño
Marco de cultivo 30 – 40 cm
Profundidad siembra 0,2 cm
Exposición solar Todas
Riego Regular
Recolección Todo el año


TierraPreparar la tierra y el abonado

El apio se adapta bien a las tierras frescas, húmedas, ricas en humus y nutrientes. Abonar con compost bien descompuesto.

SiembraSiembra

Rellenar el semillero con sustrato y depositar 1 semilla a 0.2 cm de profundidad. Humedad y temperatura constantes. Mantener en semillero unos 60 días.

TrasplantarTrasplante

Trasplantar haciendo un hueco del tamaño del cepellón y regar. Dejar unos 30 cm entre plantas.

MantenimientoMantenimiento

Necesita mucha agua. No plantar con zanahoria, perejil, hinojo, comino y anís. No suele tener plagas

RecolecciónRecolección

Ir cortando los tallos exteriores.