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Guía para cultivar Ajo en mi huerto urbano

El cultivo del saludable ajo es casi imprescindible en todo huerto, tanto por sus numerosos usos culinarios, como por servir de repelente de insectos y para realizar los preparados insecticidas o insectífugos.


Época de siembra Octubre – Enero
Marco de cultivo 10 – 15 cm
Profundidad siembra 2 – 4 cm
Exposición solar Pleno sol
Riego Escaso
Recolección Junio Julio

TierraPreparar la tierra y el abonado

El ajo prefiere las tierras ligeras, permeables, bien aireadas, poco abonadas y sin humedad.

SiembraSiembra

Elegir los dientes de ajo más grandes y de mayor calidad Clavar en tierra la base plana de los dientes de ajo, dejando las puntas fuera. Conviene plantarlos en luna menguante, ya que en Luna nueva tienden a salirse de la tierra. No cultivar con leguminosas.

MantenimientoMantenimiento

Mínimo riego y poco abonado. No conviene acolchar con paja, mejor tierra desnuda.

RecolecciónRecolección

Los cosecharemos cuando estén bien formados y las hojas empiecen a secarse.

 

Las Propiedades del Ajo